ИССЛЕДОВАНИЯ ВРЕДА ПИВА

 

Алкоголь негативно влияет на состояние здоровья в целом и на отдельные органы в частности. Особенно сильно страдает печень, среди самых распространенных нарушений ее работы можно отметить такие заболевания, как: цирроз, жировая дистрофия и гепатит. Все эти «прелести» становятся верными спутниками жизни любителей выпить.

Некоторые уверены, что наибольший вред приносит крепкий алкоголь. Последние научные исследования доказали, что для печени нет разницы в крепости спиртосодержащего напитка, безвредных «градусов» не бывает. Новосибирские медики вынесли однозначное заключение: самый опасный алкогольный напиток – пиво.пивной алкоголизм

Опасность пива, по мнению ученых, заключается не столько в содержании алкоголя, сколько в улучшающих вкус ингредиентах. Длительные исследования позволили выявить закономерность: небольшие дозы пива приводят к высвобождению дофамина, который является гормоном удовольствия и оказывает влияние на мозговую деятельность в целом. Именно дофамин является причиной привыкания к употреблению пива. До недавнего времени ученые связывали высвобождение гормона «радости» и приема наркотических веществ. Последние тестирования выявили связь между приемом алкоголя и выделением дофамина в мозг. Выброс гормона удовольствия в мозг после приема пива связан именно с вкусовыми особенностями напитка.

Многие современные люди осознают реальность такого явления, как пивной алкоголизм. Однако, большая масса рассуждает так: что вредного может быть в пиве? Вред пива превосходит прочие алкогольные напитки по скорости развития привыкания. Зависимость от употребления пива развивается очень стремительно и имеет необратимые последствия.

Печень страдает от многочисленных добавок, обладающих канцерогенными свойствами. По мнению ученых ассоциации National Digestive Diseases Information Clearinghouse (США), угроза печени человека отмечается после употребления более 2-х кружек пива за один раз.

Вывод: заболеваний печени и других органов можно избежать, если не увлекаться крепким алкоголем и пивом. Последний продукт имеет безопасную дозу – 2 кружки. Длительность между двумя приемами напитков с содержанием алкоголя должна быть не менее 2-х суток. А приемлемая разовая доза спирта – не более 40 мл.