Реабилитация после лечения алкоголизма

Алкоголизм – это болезнь человека, который потерял над собой контроль. У зависимого от алкоголя резко меняется психика, человек становится злобным и агрессивным либо наоборот, подавленным и слабым. При длительном алкоголизме нарушаются мышление, память, сводятся на нет познавательные способности. Человеку, злоупотребляющему спиртным, кажется, что он абсолютно нигде не востребован и никому не нужен, что проблемы захлестнули его всего с головой. Создается впечатление, что всего один глоточек водки, вина или пива – и проблем словно не бывало.

Следует отметить, что после кодирования психологическая зависимость остается. Именно поэтому каждому зависимому так необходимареабилитация после лечения от алкоголизма. Такой комплекс лечебно-психологических воздействий можно пройти в центре реабилитации после алкоголизма «НАРКОМЕД».

Многие зависимые ошибочно считают реабилитацию от алкогольной зависимости этаким аналогом санаторно-курортного лечения, проходить которое совсем не обязательно. Такой подход в корне неправильный, потому что именно на этапе реабилитации можно избавить человека от его зависимости раз и навсегда.

Мероприятия, которые проводит наш центр реабилитации

В силах сотрудников медицинского центра «НАРКОМЕД»:

  • вернуть пациента к нормальной полноценной жизни;
  • убрать психологическую зависимость от спиртного после этапа кодирования;
  • восстановить нормальную работу внутренних органов, нарушенную в результате злоупотребления алкоголем.

Для этого в центре реабилитации алкоголиков предусмотрены следующие мероприятия:

  • работа со специалистом-психологом;
  • лечение с помощью медикаментов;
  • воздействие на человека с помощью массажа и физиотерапии.

Каждый метод имеет свою, самостоятельную ценность, но позволяет достичь желаемого эффекта только в комбинации с прочими приемами реабилитации.

Работа с психологом может проводиться как в индивидуальной, так и в групповой форме. Групповая психотерапия проводится в формате «клубов анонимных алкоголиков». Немаловажна также и семейная психотерапия. Это и понятно: отношения зависимого со своими близкими меняют как мысли больного, так и его действия.

Интересно, что психотерапевтические методы профилактики алкоголизма применялись еще в Древнем Риме. В этом государстве существовала должность «пьяный сенатор». Этот человек должен был время от времени зверски напиваться и ходить по улицам, внушая всем отвращение своим поведением и состоянием.

Медикаментозное лечение в реабилитационном центре от алкоголизма использует препараты, улучшающие работу головного мозга, сосудорасширяющие средства, витамины и многое другое.

Физиотерапевтические методы позволяют облегчить психологический и физический дискомфорт, связанный с отказом принимать алкоголь.

Для скорейшей реабилитации человека после алкоголизма нужно применять и трудотерапию. Смысл такого метода заключается в том, чтобы у зависимого просто не было времени на то, чтобы подумать о злоупотреблении алкоголем. Мы никого не заставляем лечиться и никого ни к чему не принуждаем. Поэтому практическая реализация метода целиком и полностью зависит от родственников больного. При этом вы всегда можете рассчитывать на нашу психологическую помощь и поддержку.

Условия, необходимые для успешной реабилитации

Современный комплекс лечебных и психологических методов поможет нейтрализовать даже самую сильную зависимость. Однако для этого необходимо:

  • желание самого пациента излечиться;
  • проведенное кодирование и очищение организма больного от шлаков;
  • полное воздержание от алкоголя на весь период реабилитации.

Алкоголику нельзя пить «чуть-чуть», «культурно», «как все» и т.д. «Золотой середины» тут нет. Одна рюмка спиртного – и снова возврат в алкогольную яму.

Тест определения стадии алкоголизма

Как часто выпивает ваш близкий?
Ищет ли ваш близкий постоянные поводы, чтобы выпить?
Обосновывает ли ваш близкий свое пристрастие к алкоголю тем, что пьет не больше других?
Заметили ли вы, что у вашего близкого повысилась терпимость к алкоголю (отсутствие рвоты при употреблении большой дозы, желание опохмелиться)?
Замечаете ли вы изменения в поведении (агрессия, нервозность, вспыльчивость, которых раньше не было)?
Стал ли человек более равнодушным к работе, семье, любимым занятиям?
Замечаете ли вы, что человек стал выпивать в одиночку?
Есть ли у вас беспокойство по поводу количества и частоты приема алкоголя вашим близким?
Раздражается ли человек, если не может выпить либо если ему предстоит побывать на безалкогольном мероприятии?
Находит ли человек оправдания каждому приему алкоголя?
Наблюдается ли тенденция к увеличению дозы алкоголя, пьет ли человек больше, чем в прошлом году\месяце?
Провоцировал ли алкоголь неприятности, вызовы полиции и пр.?
Бывали ли у вашего близкого запои?
Обнаруживались ли у человека проблема со здоровьем из-за пьянок (частые «больничные», невозможность сосредоточиться, пр.) Приводило ли это к претензиям со стороны сослуживцев, начальников?
Не случалось ли вашему близкому госпитализироваться по случаю повреждений, травм, произошедших во время выпивок, вызванных, возможно, тем, что он выпил слишком много?
 
Пройти тест еще раз