Анонимная наркологическая помощь

Когда зависимость человека от алкоголя или наркотических веществ заходит достаточно далеко, больному может потребоваться срочная и анонимная помощь нарколога. Ведь в этом случае близкие просто не могут привезти своего родича в стационар. И на это есть несколько причин.

Кому нужна анонимная помощь врача-нарколога?

Одной из них является продолжительный запой: человек просто не успевает прийти в норму и сразу употребляет следующую дозу алкоголя или наркотического препарата. Такое состояние может длиться не одну неделю и привести к сильнейшим поражениям внутренних органов.

Второй причиной невозможности приехать в клинику является ярко выраженный абстинентный синдром (народное название «ломка») и «белая горячка» (алкогольный делирий).

И, наконец, анонимная консультация нарколога может понадобиться, если больной испытывает чувство неловкости, стыда при одной мысли о том, что о своей проблеме придется рассказывать в наркологическом центре.

Многие не хотят обращаться в государственную скорую помощь по той простой причине, что они заберут человека в соответствующее учреждение. Кому не знакомы случаи, когда человека отказываются брать на работу только потому, что он когда-то лечился от наркотической или алкогольной зависимости? Вызов нарколога анонимно дает возможность не ставить пациента на официальный учет с тем, чтобы не портить человеку его дальнейшую карьеру и биографию. Наши сотрудники соблюдают врачебную тайну и гарантируют, что о проблеме близкого вам человека никогда не узнают третьи лица (исключая случаи, которые предусмотрены законом).

Стоит отметить, что автомобили медицинского центра «НАРКОМЕД» не имеют никаких опознавательных знаков: о том, что к вашему родственнику приезжал врач нарколог, не узнают даже соседи.

Работа наркологического центра «НАРКОМЕД» основана на принципах анонимности и добровольности. Мы не связываем больных и не тащим их лечиться силой. Наши специалисты обладают достаточной степенью компетентности, чтобы на месте оценить ситуацию и спасти вашего родного человека.

Этапы анонимной помощи врача-нарколога на дому

Приехав на место вызова, специалист осмотрит больного, с тем, чтобы выяснить, насколько далеко зашла зависимость и есть ли повреждения внутренних органов. После оценивания состояния больного врач подберет необходимые методики лечения, поставит пациенту капельницу и (или) сделает уколы, которые в значительной степени нормализуют состояние человека. Далее доктор консультирует родственников больного по поводу препаратов, которые нужно принимать после капельницы и по поводу психологической поддержки пациента (отсутствие упреков и обвинений, нормализация отношений между супругами и т.д.).

Со своей стороны, наш врач нарколог не только проводит медицинские мероприятия, необходимые для вывода человека из запоя или снятия абстиненции, но и оказывает психологическую и психотерапевтическую помощь больному с тем, чтобы он принял твердое решение отказаться от своего пагубного пристрастия. Для этого может применяться гипноз, внушение, кодирование от алкогольной и наркотической зависимости по методу Довженко. Готовность больного лечиться – это, как минимум, половина успеха его врача.

Желание пациента самому справиться со своим пристрастием намного сокращает время лечения, экономит деньги, а главное, бережет нервы родственников, которые проживают вместе с зависимым. Успешное лечение может быть только комплексным. И лучшее свидетельство этому – сотни пациентов, которые благодаря нам получили еще один шанс на нормальную, полноценную жизнь.

Тест определения стадии алкоголизма

Как часто выпивает ваш близкий?
Ищет ли ваш близкий постоянные поводы, чтобы выпить?
Обосновывает ли ваш близкий свое пристрастие к алкоголю тем, что пьет не больше других?
Заметили ли вы, что у вашего близкого повысилась терпимость к алкоголю (отсутствие рвоты при употреблении большой дозы, желание опохмелиться)?
Замечаете ли вы изменения в поведении (агрессия, нервозность, вспыльчивость, которых раньше не было)?
Стал ли человек более равнодушным к работе, семье, любимым занятиям?
Замечаете ли вы, что человек стал выпивать в одиночку?
Есть ли у вас беспокойство по поводу количества и частоты приема алкоголя вашим близким?
Раздражается ли человек, если не может выпить либо если ему предстоит побывать на безалкогольном мероприятии?
Находит ли человек оправдания каждому приему алкоголя?
Наблюдается ли тенденция к увеличению дозы алкоголя, пьет ли человек больше, чем в прошлом году\месяце?
Провоцировал ли алкоголь неприятности, вызовы полиции и пр.?
Бывали ли у вашего близкого запои?
Обнаруживались ли у человека проблема со здоровьем из-за пьянок (частые «больничные», невозможность сосредоточиться, пр.) Приводило ли это к претензиям со стороны сослуживцев, начальников?
Не случалось ли вашему близкому госпитализироваться по случаю повреждений, травм, произошедших во время выпивок, вызванных, возможно, тем, что он выпил слишком много?
 
Пройти тест еще раз