ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ГИПНОЗОМ

Алкоголизм - болезнь, зависимость, которая может возникнуть у тех людей, кто нам дорог. Вроде бы незаметно, совершенно неожиданно приходит эта беда, от которой страдает не только зависимый человек, но и окружение, родные, близкие люди.

Если человек осознал проблему и готов к лечению, то существуют различные способы, которые помогают излечению. С таблетками или при помощи народных средств, при помощи уколов, внушения многие зависимые люди излечиваются от этой напасти.

Поговорим о гипнозе, который является эффективным способом лечения зависимости от алкоголизма. В медицинской практике различные болезни лечатся гипнозом: ожирение, депрессия, тяжелые формы заикания, последствия неврозов и, конечно же, алкоголизм. При помощи гипноза происходит коррекция поведения, человеку внушается мысль о том, что алкоголь не нужен в его жизни, снимаются навязчивые состояния и постоянные желания выпить. Однако не все люди, страдающие алкоголизмом, могут поддаться гипнозу, также необходимо верить в исцеление перед началом сеанса.

Перед началом сеанса врач проводит индивидуальную консультацию, во время которой ведется душевная беседа, пациент проходит некоторые тесты и отвечает на вопросы специалиста. Таким образом, врач подготавливает пациента к самой гипнотической процедуре и проверяет его на готовность избавления от привязанности к "зеленому змию".

Лечение алкоголизма гипнозом обычно занимает не менее 2.5 часов, при этом времени на перерыв не дается. Пациент погружается в гипнотический сон, при этом реагирует на голос доктора. Врач накладывает специальный гипнотический код, воздействует на подсознание больного, страдающего этой зависимостью.

При удачном исходе данной процедуры пациент будет вести здоровый образ жизни в течение того срока, который он выберет заранее. Однако важно понимание со стороны родственников, коллег, самых близких людей. Человеку нужна реабилитация и понимание, тогда он сможет на долгое время избавиться от пагубной привычки, которая чуть не пустила его жизнь под откос.