Кодировка от пьянства


Вопреки распространенному среди обывателей мнению, алкоголизм – это не просто вредная привычка или пристрастие, которому человек предается по причине своей распущенности. Алкоголизм является серьезным заболеванием, в основе которого лежат физиологические и психологические факторы. Физиологические факторы неразрывно связаны с так называемым абстинентным синдромом, проявляющимся как резкое ухудшение настроения и самочувствия больного без очередной дозы алкоголя. Психологическая зависимость от выпивки проявляется в виде навязчивых мыслей о необходимости регулярного приема спиртного. И, если с этим ничего не делать, зависимый человек обязательно «сорвется». Одним из методов устранения алкоголизма является кодирование.

Способы кодировки от пьянства

Существуют три способа кодировки от пьянства: медикаментозный, психотерапевтический и комбинированный. Каждый из методов кодирования от пьянства имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, медикаментозный метод достаточно прост и эффективен, но имеет множество противопоказаний. Перед применением психотерапевтического воздействия больной должен пройти через больший, по сравнению с медикаментозным методом, период воздержания от употребления спиртных напитков. Таким образом, окончательный выбор того, как именно закодировать от пьянства, должен всегда быть за врачом-наркологом.

При медикаментозном методе кодирования от алкогольной зависимости врач-нарколог может применять лекарственные средства, которые принадлежат к одной из двух больших групп. Первая группа – это препараты, которые делают невозможными состояния удовольствия, эйфории от приема вовнутрь алкоголя или наркотиков. Вторая группа действует иначе – она блокирует расщепление алкоголя в организме человека, в результате чего возникает сильнейшее отравление со всеми соответствующими последствиями. Вследствие такой реакции дальнейшее принятие алкоголя больным становится невозможным.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма может быть основано на гипносуггестивной терапии или на методе А.Р. Довженко. И в первом, и во втором случае психика пациента программируется на стойкое отвращение к алкоголю, психотерапевт дает установку на трезвую жизнь после кодирования. Длительность сеанса по методу Довженко состоит от 3 до 4 часов. При этом перед «установкой кода» больной должен пройти подготовительный этап и коллективные занятия.

Где закодироваться от пьянства?

Для жен мужей, страдающих от алкогольной зависимости, также является актуальным вопрос: где закодировать мужа от пьянства, в стационаре или на дому. Скажем сразу: кодировка от пьянства на дому предпочтительнее, так как при этом зависимый каждый день будет ощущать помощь и поддержку своих родных и близких. Ни один врач, даже самый профессиональный не сможет дать столько тепла и заботы, сколько его могут дать родные дети и жена.

Сколько стоит кодировка от пьянства?

Родственники больных алкоголизмом часто интересуются, а сколько стоит кодировка от алкоголизма. Ответ на этот вопрос зависит от вида лекарства и состояния больного (при медикаментозном методе) или от количества потраченного наркологом времени (при психотерапевтическом подходе). Для того, чтобы узнать актуальные на данный момент цены, позвоните по любому из телефонов, указанных на нашем сайте.

Действует ли кодировка? Ответ на этот вопрос содержится в отзывах на кодировку от пьянства, оставляемых больными и их родственниками. В большинстве своем такие отзывы положительные, что свидетельствует как о действенности самих методов, так и о профессионализме сотрудников, работающих в медицинском центре «НАРКОМЕД».

Тест определения стадии алкоголизма

Как часто выпивает ваш близкий?
Ищет ли ваш близкий постоянные поводы, чтобы выпить?
Обосновывает ли ваш близкий свое пристрастие к алкоголю тем, что пьет не больше других?
Заметили ли вы, что у вашего близкого повысилась терпимость к алкоголю (отсутствие рвоты при употреблении большой дозы, желание опохмелиться)?
Замечаете ли вы изменения в поведении (агрессия, нервозность, вспыльчивость, которых раньше не было)?
Стал ли человек более равнодушным к работе, семье, любимым занятиям?
Замечаете ли вы, что человек стал выпивать в одиночку?
Есть ли у вас беспокойство по поводу количества и частоты приема алкоголя вашим близким?
Раздражается ли человек, если не может выпить либо если ему предстоит побывать на безалкогольном мероприятии?
Находит ли человек оправдания каждому приему алкоголя?
Наблюдается ли тенденция к увеличению дозы алкоголя, пьет ли человек больше, чем в прошлом году\месяце?
Провоцировал ли алкоголь неприятности, вызовы полиции и пр.?
Бывали ли у вашего близкого запои?
Обнаруживались ли у человека проблема со здоровьем из-за пьянок (частые «больничные», невозможность сосредоточиться, пр.) Приводило ли это к претензиям со стороны сослуживцев, начальников?
Не случалось ли вашему близкому госпитализироваться по случаю повреждений, травм, произошедших во время выпивок, вызванных, возможно, тем, что он выпил слишком много?
 
Пройти тест еще раз